注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华 夏 龙 行 传 媒 航 母

诚交天下士!敢为天下先!愿于有识之士共创人生之辉煌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙行天下!傲视群雄! 寻觅时代坐标和新世纪之星! 诚交天下士!敢为天下先! 愿于有识之士共创人生之辉煌!

网易考拉推荐

建造华夏龙行传媒航母  

2009-06-19 23:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

网友好!我提议:中国在加快建造军事航母的同时,更应加快传媒航母的建造,以占领新世纪的思想舆论阵地的制高点,为中华民族的伟大复兴开辟新的航道并保驾护航。美国有位将军曾说,一艏传媒航母抵得上好几艏军事航母的作用。现在世界的传媒势力都为西方等国传媒所垄断。值此,世界转机之时,我们要抓住历史的机遇,及时及早加快传媒航母的建造,让她早日扬帆远航,驰骋在三大洋五大洲,更快的实现中华民族的伟大复兴!

 巍巍中华,耻辱百年!民族复兴,人人有责!上个世纪之初,为了挽救危难中的祖国和水深火热中的人民,孙中山先生和无数仁人志士,到处奔走呼号,以唤醒国人,才有了黄花岗72烈士和武昌首义,伟大的长征和今天,实现了中华民族的第一次飞跃!

 而今又一个世纪之初,我倡议建造华夏龙行传媒航母是先声夺人,意义十分巨大。今天我们虽然站起来了,但还不够强大!我呼吁海内外炎黄子孙共同谱写中华民族伟大复兴的辉煌篇章,为实现中华民族的第二次飞跃而奋斗!

中华民族要复兴,中华民族一定能够实现伟大的复兴!这是海内外炎黄子孙共同的心愿,也是近一百多年来几代中华儿女梦寐以求和为之所奋斗的!可以说,新世纪是中华民族的世纪,是中华民族复兴的世纪。中华民族要复兴,是任何人,任何力量也阻挡不住的!这力量来自上下五千年,这力量来自百年风云,这力量来自十三亿中华儿女的心底,这力量来自世界上一切期盼和平、正义的人们!实现中华民族的伟大复兴任重而道远,这一光荣而艰巨的使命历史性地落在我们这一代和后几代人的肩上了。但是 ,中华民族的复兴,首先是民族精神的复兴,而民族精神的复兴要靠广播影视等传媒的弘扬和传播。建造“龙航”是迈出民族复兴的第一步,是把民族复兴的心愿和梦想变为行动。龙的传人行动起来,为实现中华民族的伟大复兴出力献策吧!

人类在寻觅新的道路,把目光投向中国和中华民族——“17年前,许多国家的诺贝尔奖得主聚集法国巴黎并发表宣言,指出‘人类要在21世纪生存下去 ,必须回首2500多年前,去汲取孔子的智慧’。在联合国大厅里赫然写着‘己所不欲,勿施与人’的中国格言。这说明,中华文化在中国乃至整个人类社会发展中,地位之重要,影响之深远。特别是当今世界,虽然和平与发展是时代的主题,但环境的破坏,战争的灾难,贫富的差距等对世界文明发展提出了严峻挑战,也彰显了弘扬中华文化的时代意义。”(人民日报2005年10月13日第九版刘延东《伟大的文化推进伟大的复兴》)。

     “修身齐家治国平天下”孔子的这一至理名言必将成为人们做人处世的行为准则。东盟有十三所孔子学院,英美,日本等不少国家都有孔子学院。东盟有250万人学汉语,不久将来汉语与英语一道会成为世界语言。随着汉语的推广和普及,孔子学说将普及世界,可以说孔子正青春!当然,孔子思想和儒家学说不能代表全部中华美德和整个华夏文明,但她却是其中最璀璨的一颗亮星,在历史的天空里熠熠的闪光,一直照耀着中华民族的前进历程!她也必将和中华文明一道为全人类指明前进的方向! 所以,无论是从国内完成祖国统一大业和民族复兴的需要,还是从国际的需要,我们都应建造传媒航母——扬弘中华美德 ,传播华夏文明;让世界倾听我们的声音,为人类指明前进的方向! 

 美国不仅有强大的军事力量,强大的经济力量,强大的科技力量,而切还有强大的传媒力量和阵容。美国真堪称是世界第一强国,而且也确是第一强国。我们应向美国学习,学习她的四个第一。但是,前三个第一军事、经济和科技不是想赶就能赶上的,得有一定的基础,得经过一定时间的努力才能够达到的。

可是,在做传媒强国方面我们可以与美国并驾齐驱,一争高低。我们有五千多年的悠久历史和文明,有十三亿人口,优势是靠历史和文明吸引世界人民;而美国才只有几百年的历史和文明,才只有三亿人口,优势是靠高科技输出文化。从整体看我们建造“传媒航母”要比美国建造“传媒航母”优越得多呢!

        新中国的建立给我们创造了内部条件,改革开放又给我们创造了良好的外部条件,尤其是加入世贸和举办奥运又给我们带来了大好时机。现在是天时、地利、人和都具备,正是建造传媒航母的大好时机。此时不干,还待何时?我国现有的传媒系统的实力与我国有13亿人口和五千多年文明大国的地位不相适应,承载不了弘扬中华美德,传播华夏文明于世界的历史使命。同时,我们建造一艘“传媒航母”要比得上好几艘“军事航母”的作用。“传媒航母”有时能起到 “军事航母”的作用,而“军事航母”却不易起到“传媒航母”的作用。

   希拉克说:“明天中国将是世界强国之一,甚至可以说是世界第一大强国。这种迅速的繁荣迈进和进步,不仅将会改变中国的面貌,也会改变整个世界的面貌。(黑龙江日报2006年10月27日《希拉克北大演讲精彩语录》)

        “中华文明是举世公认的具有独立起源的文明之一,与古埃及、古巴比伦、和古印度并称,是四大古代文明中唯一没有中断,一直绵延传流的文明。”(中国青年报2000年11月10日《中国历史纪年上推1200年》)中华文明渊远流长,正在焕发着新的青春!博大精深的中华文明一旦与世界文明接轨并融合,就会产生巨大的精神力量和物质力量,会造福全人类! 

       中华民族本应该对世界人民做出更大的贡献,但近现代以来没有做到,我们深感遗憾!但是,责任不在我们,第一应由世界各列强负责,清朝末年本来就积贫积弱的中国,由于它们疯狂的掠夺和侵略,使中国更加积贫积弱;第二应由自鸦片战争以来的历届政府和腐败无能的领导者负责,其代表人物有慈禧与袁世凯。

        新中国的建立给了我们一个展示自己的平台,给民族复兴带来了希望!我们在努力建设好自己的国家的同时,也履行了我们的国际义务。如今在胡锦涛主席的领导下,尽我们力所能及,争取为人类做出更大的贡献来!——我们在改变中国命运的同时,也在改变人类的命运!所以,我希望炎黄子孙都是弘扬中华美德,传播华夏文明的光荣使者,在民族复兴大业中留下自己的光辉身影和精彩的一页!

年轻的朋友们:快来吧!华夏龙行传媒航母就要扬帆远航了!让我们载上“上下五千年和百年风云”,驶向三大洋,五大洲,为世界人民送去精美的精神食粮甘淋醍醐——中华美德,华夏文明!同时,我们也能带回世界各国人民对中国人民的友谊、盛情和馈赠,满载而归!

 

 

 

 ——

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017