注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华 夏 龙 行 传 媒 航 母

诚交天下士!敢为天下先!愿于有识之士共创人生之辉煌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙行天下!傲视群雄! 寻觅时代坐标和新世纪之星! 诚交天下士!敢为天下先! 愿于有识之士共创人生之辉煌!

网易考拉推荐

建议央视立擂台:向台内外、国内外遴选《星光大道》主持人;向国际文化舞台进军,攀登高峰!  

2016-12-30 23:33:28|  分类: 龙行创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议央视立擂台:向台内外、国内外遴选《星光大道》主持人;向国际文化舞台进军,攀登高峰!

 

核心提示:央视与《求是》及人民、新华都是党和国家的主要宣传舆论阵地,各有侧重,央视应以文艺为主。

正值《星光大道千军易得,一将难求的时候。她不进则退,引起了喜欢她的广大观众的关心与担心!因此写了——建议央视立擂台:向台内外、国内外遴选《星光大道》主持人;向国际文化舞台进军,攀登高峰!

习近平:文艺创作有“高原”缺“高峰”这是习总的期盼,也更是人民的期盼。《星光大道》再进一步就能登上高峰!

 

 

震海听风录》是凤凰卫视品牌系列节目,主持人是大名鼎鼎的邱振海堂堂的央视这回立擂台,也可以招聘邱振海那样大名鼎鼎的龙凤来主持《星光大道》以及别的栏目,也更能提高央视的名望与创新

孔子云:十室之邑,必有忠信,不信东风换不回——经历换主持人后还有多少人在看央视《星光大道》?此文,已经在人民、新华、凤凰等网站发表了。

现在《星光大道》正是——“千军易得,一将难求的时候。将帅是决定一场战争胜败的基础和关键。

此时,她不进则退,引起了喜欢她的广大观众的关心与担心!因此,我写了:

建议央视:推荐王为念为——《星光大道》主持人!

之后,无意中又在网上看到:经历换主持人后还有多少人在看央视《星光大道》?看了此文后便写了:

建议央视立擂台:向台内外、国内外遴选《星光大道》主持人;也是向国际文化舞台进军!

其实《星光大道》本身就是一个擂台,来此比赛的人员也都是来打雷的。这回央视摆擂台遴选《星光大道》的主持人,向台内外、国内外遴选,是更高层擂台,也是向国际文化舞台进军。

刘劲曾经主持《国家记忆》,鲍国安清明节朗诵:《有的人》……这次设擂台遴选主持人可能会吸引国内外有志之士先后纷至沓来——沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

这些人中有的不是来求职,而只是亮一亮身手,会会师友。再来个《三国演义》里的群英会——央视摆擂台,群英荟萃,百花齐放,百家争鸣。现在把这两篇文章转载如下:

一、        建议央视:推荐王为念为——《星光大道》主持人!

二、经历换主持人后还有多少人在看央视《星光大道》?

 

 

 

一、        建议央视:推荐王为念为——《星光大道》主持人!

 

春晚和星光大道——已经成为人们喜闻乐见央视的两个品牌。

然而,春晚只是年三十,一个晚上,《星光大道》却有周赛、月赛与年度总决赛,并且每一期都评出冠亚军,推出新人。

朱之文、草帽姐、刘大成、阿宝、王二妮、李玉刚、玖月奇迹……都改变了他们的人生道路,也可以说他和她没有《星光大道》不一定都有今天的光明前途和幸福生活。

 

《星光大道》庆祝十周年典礼上,《九月奇迹》的小伟说:没有《星光大道》就没有我们的今天。这是她的心里话,也是从这里走出的人的同感。

“我的一切从这里开始”李玉刚以自身为例,无论进入中国歌剧舞剧院、连续上春晚、成功国际巡演,还是随后成为禁毒大使、公益之星,“家乡人觉得我光宗耀祖,我的家也在“星光大道”。这是李玉刚的肺腑之言,感恩之心。

 

从《星光大道》里走出来的成功者,大多都是草根一族,大多数没有学习机会。如若没有《星光大道》,他们这些人不一定都能取得到今天的辉煌和成绩。当然,这些草根的成功是与他们平时努力分不开的,机会是给有准备的人。

把这个栏目进一步提高,办成精品经典栏目,是摆在央视和《星光大道》全体人员面前的一项艰巨而光荣的职责和任务。

 

现在《星光大道》正是——“千军易得,一将难求”的时候。将帅是决定一场战争胜败的基础和关键。

电视节目主持人就如大型音乐会的指挥一样,尤其是大型音乐盛典演奏会的指挥更重要;一位技艺高超的指挥能提高这场电视节目或音乐盛典演奏会的品味与水平,也更能提高观众的品味兴趣与鉴赏水准。

 

我不是伯乐;但是,我推荐:王为念为——《星光大道》主持人!他绝对是——千里马!他若主持“星光大道”一定会受观众喜欢,节目会更好看!

 

我对王为念并不熟悉,只是在《越战越勇》里看见他是位评委。《向幸福出发》又看到了他,才觉得他很有表演天赋与才华,有情有感,抓住时机,临场发挥,点赞关键有版有眼。

 

《三国演义》里的庞统非百里之才,王为念也绝非百里之才。让他到《向幸福出发》是大材小用了,是给他放假或离休。我很喜欢这个栏目,绝没有一点轻视她的意思。

 

1894年,孙中山曾上书李鸿章,提出了人尽其才,地尽其利,物尽其用,货畅其流的主张。我只是受了孙中山先生思想的启发,人才要到更能发挥其才华的地方。

 

我敢说,他不用天天备课,就可以去上课,临场借题发挥就够用了,就可以调动学生的视觉和听觉的感官。

更何况他还能随时随地抓住机会,恰如其分的给节目中的人物和角色加以点赞,这样就更能吸引人们兴趣,提升现场气氛与氛围;同时,他还调侃自己:让全国都知道我是“笨蛋”。

 

 

折叠编辑本段人物评价:王为念动作丰富、语言丰富、情感丰富,被观众称为"情感达人",也被称为"中国第一男红娘"。他用歌声、用感悟、用善良的心以及真诚的眼泪打动了无数人。(北京电视台评)

2008年,王为念在北京电视台《谁在说》的节目中成为了一名调解员,以其丰富的人生阅历、直爽的性格、风趣幽默的语言动作成为被观众喜爱的王导。(北京电视台评)

 

《星光大道》是央视扛鼎之作,甚至可与春晚分庭抗礼,说是台柱子也不过分。

春晚节目不如意,有的观众就索性去看她。可见她在观众心中的地位。但是,这些都是昔日的辉煌。

 

对《星光大道》提出六点期望:

一、她是CCTV的经典,继续努力提高自己的内功和水平;保持荣誉,超越自己,展望未来!

二、希望她不辜负全国人民的期待,多出精品,丰富人民文化生活。寓教于乐,在人们享受丰富多彩的文化产品的同时,也能受着爱国主义、革命传统与民族精神的熏陶和教育。

三、成名之后,节目能否越办越好,继续推出新人,把草根一族培养成才,这些都是全国人民最关心与最担心的!

四、请进来,即是不仅要有国内演员参加,更要吸引国外的演员参加,这样就能吸引更多国外观众。

五、走出去,李玉刚和王二妮等都到国外演出;《星光大道》是否能整台走出国外演出,向多元化和国际化进军!

六、CCTV是全国广播影视业的旗手和标兵。央视得拿出精品栏目和经典频道,才能在全国广播影视事业中永远居于领先地位和示范作用!

 

让她与CCTV共同——弘扬中华美德,传播华夏文明!书不尽言,以后再谈。越办越好,再登新高!

 

二、经历换主持人后还有多少人在看央视《星光大道》

2016-12-14 08:05:54 来源: 娱乐圈麻辣烫

央视《星光大道》果然不出所料,在经历了一次又一次的更换主持人之后,逐渐的从门庭若市变得门庭冷清,现在更是没有什么动静了,如果说朱军没有离开之前,还多少有点动静,而自从朱军也离开《星光大道》之后,原本还留有点涟漪现在已经风平浪静无任何的波澜了。老百姓怒其不争这么一档追随了那么多年的老少皆宜的综艺节目,可能很快将要退出历史的舞台,到了真的发生的那一天,一定会有很多的老观众会感到深深的不舍。但是,天下没有不散的宴席,它攀登过巅峰,经历过辉煌,就会有落寞的一天。

《星光大道》如果真的消失在观众的视线,心痛和不舍的不仅仅是观众,还有众多因为《星光大道》而一夜成名的歌手。是《星光大道》给以了他们成为明星的平台和机会,改变了他们的命运。当然了,经过自己的努力已经蜕变成专业歌手、明星大腕的,如凤凰传奇、李玉刚、王二妮、大衣哥……这种,已经有了庞大的群众基础,自然不怕未来会有损失。但是《星光大道》不仅有比较火的草根明星,同样也有比较尴尬,上下不接的歌手,如果《星光大道》还依然保持强盛的影响力,那必定可以借力使力,依靠节目的影响力维持在市场的价值,而一旦《星光大道》的价值减弱,很多《星光大道》的歌手也随之将光环不在。

要说这话一点都不假,坦白说国内的演出市场真的很巨大,有不少《星光大道》比较有名气的歌手都是各大演出商手里的抢手货,甚至有的身价可以跟港台歌手以及国内的一二线歌手媲美,并且还有一定的竞争优势,因为《星光大道》的收视群体大部分是中年以上的观众,年轻人看《星光大道》也有不少,所以只要多次在《星光大道》露脸,就会有很好的观众基础,走到哪都能混得开。再者,就算没有在《星光大道》捞到好的影响力和知名度,同样可以打着《星光大道》的旗号能在二三线城市分得一杯羹,这就是为什么经常可以看到类似星光大道人气歌手、星光大道周冠军、月冠军空降某某某城市的演出活动。

基以此,《星光大道》如果真的要告别观众,那么受影响或者颇及到的人还真不少,但是天要下雨娘要嫁人,《星光大道》想要回到过去的巅峰辉煌时期,几乎不太可能。要说其实节目组已经做过了很多的尝试和努力了,主持人都已经换了好几拨了,节目形式和内容也一直在求突破和创新,可是到头来不是主持人水土不服就是观众不适应,做来做去的找不回原来的味道,主持人的位置甚至还成了一块烫手的山芋,朱军原本摩拳擦掌想要在《星光大道》大展身手,到最后也是灰溜溜的离开了,老将出马都没能扭转乾坤,年轻一代好像也抗不起这档节目,确实挺尴尬的。

《星光大道》从早年每年都是央视拉广告的大户人家,一到广告赞助的时候,绝对是门户当担,因为影响力,收视率、节目的品牌效应摆在那,这是一个需要用数据来说话的时代,数据可以说明一切,到了今天貌似有点姥姥不疼舅舅不爱。目前,央视还没能打造出一档全新的节目可以取代它,就成了食之无味弃之可惜的鸡肋。因为它早已没有了当初的光环,收视率遭遇滑铁卢,没有了收视基础,品牌效应也在一点一点的消耗,在这样的情况下就会恶性循环,更不可能有像当初一年,如雨后春笋般的源源不断的成功的推出歌手来,来参加的选手也慢慢的减少。是啊,小编不禁想问,在经历了种种换主持人风波后,还有多少人坚持在看《星光大道》。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017