注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华 夏 龙 行 传 媒 航 母

诚交天下士!敢为天下先!愿于有识之士共创人生之辉煌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙行天下!傲视群雄! 寻觅时代坐标和新世纪之星! 诚交天下士!敢为天下先! 愿于有识之士共创人生之辉煌!

网易考拉推荐

新年献词,十年感言!  

2017-01-02 15:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年献词,十年感言!
2017-01-02 01:19:54栏目:默认栏目
  • 356
  •  
  • 0
  •  
  • 1


新年献词,十年感言!

前言——前胡锦涛主席在2007年全国政协新年茶话会上说:“让我们更加紧密地团结起来,锐意进取,真抓实干,团结和谐,共同创造中国发展进步的美好未来,共同谱写中华民族伟大复兴的辉煌篇章!”到习近平主席提出:民族复兴需要两百年,整整十年过去了。

十年对于人类、民族都是转瞬之间;对于一个朝代或一个国家只是一个短暂进程;而对于一个人来说是一生中的成长历程,一个人一生中能有几个十年?

我第一次有时间感觉是在初中刚入学时,至今还记得当时的情景——我坐在屋子的窗台上,当听到班主任老师说:你们要在这里度过三年,我一下子惊呆了!啊!三年多么长时间啊?

一个人的成长第一要受父母影响,第二要受社会影响,第三方面主要还是自己影响自己,还有第四方贵人的影响;蒋大为说:他能有今天,是因为当时在火车上,有人向吉林森林警察文工团推荐了他。

昨天,社会浪潮,上山下乡;今天,社会浪潮,外出打工。社会浪潮,我们普通人只能随波逐流,扭转不了。

但是,父母这一关,父母一定要给孩子指导好,不能强扭瓜。《向幸福出发》:有个少年喜欢唱歌,父母不同意,他离家出走三天,父母才同意。之后,母亲陪他去上海考《上海音乐学院》,才成就了他的梦想。

一个孩子从小就喜欢武术,可能是看电视:《霍元甲》,《霍东阁》的影响,那时他才刚会说话。他说的话,父母听不清,他自己也着急,父母也着急。之后,他一边说,一边用手比划着,摸着自己下巴有胡子的样子。意思是我还没有师傅呢,这时父母才明白,他要学习武术,还没有师傅教他。

2006年时,他去少林学习武术,每月只需交三百元伙食费,因为家庭困难,师傅不要学习费。母亲听旁人说,年龄大了,硬把他别回青岛打工。到2017年虚岁30。人一生从二十来岁到三十之间正是青春大好时光!本是学习的时光,对于有学习天赋的青少年正是在中学或大学里度过的。打工是浪费了他的学习机会与青春年华。

有一次吃午饭时,老师出一道,引起了,什么是伟人?,他只用了,一二分钟就打上了:能领到世界的人。那时,他才小学三四年级。

奥巴马说,美国还要领导世界一百年。试问——从第一任总统至今哪位总统:够领导世界的伟人?

他的母亲也有点后悔,别把你儿子;当成龙?不知,古往今来有多少少年才子,或家庭困难或父母阻拦,望洋兴叹!

希望天下父母不要成为子女成才道路上的拦路虎,也更希望央视推出更多的如——《星光大道》、《越战越勇》、《向幸福出发》那样的栏目或节目,培养出更多草根出身的:朱之文、草帽姐、李玉刚、王二妮、玖月奇迹等,为人民喜闻乐见的人才来!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017